レシピブログ
バジルソース。 バジルは害虫避ければ育ちが良くて手軽なハーブ。 でも風味保存となると工夫が必要で熱を加えたばっかりに半減ということもあるようですね。 私はこの夏バジルの葉を扇風機でひたすら乾燥させ缶にて保存。 生バジル塩漬けという手段もあったけれども塩分まみれはかえって使い辛く、 かといってジェノベーゼに半調理するほどたっぷり生えなかったベランダのバジルに、 結局、京都・・・ ...
さつまいもとバジルのコ...
バジルと生ハムのキャロ...
フライパンで簡単&おい...
フレンチの前菜♡ウフマ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜