レシピブログ
初夏に仕込んだ梅酒と桃酒が程よく漬かりました(^^) 青梅500グラム、黒糖140グラム、 ホワイトリカー(35度以上のもの)900グラム 糖分控えめだったの少し酸味がありますが、黒糖のこくが出て深い味わいに。 旨っ! それまであまり梅酒は飲まなかったのですが、生果実を摂るという気持ちで漬け始めて2年目。 去年の梅は豊作だったようでお安値で手に入ったもので、気がついたら計・・・ ...
<まるで桃!至福のピン...
固くて味がいまいちな桃...
桃のヨーグルトチーズケ...
とろ~りとろける濃い桃...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...