イエシゴトVol.8 柚子しごと(3)柚子ジャム・マーマレード・柚子味噌と柚子ソルベ レシピあり

イエシゴトVol.8 柚子しごと(3)柚子ジャム・マーマレード・柚子味噌と柚子ソルベ
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます(*"ー"*)柚子の苦みをとった後の保存食作りです。残さず使いたいので色々な方のレシピを参考に食べたくなったものを自分の分量でアレンジしました。柚子しごと(1)→★柚子ポン酢醤油・乾燥柚子パウダー・柚子水★柚子しごと(2)→★柚子の苦みとり(下ごしらえ)・柚子ポン酢・柚子シロップ★ 1晩置いた柚子は柔らかくなっているので、そのまま使えます。苦味はほぼ取れてますが・......

YUKAさん

YUKAさん

モノ作り大好き。毎日のお弁当とおうちごはんや保存食。買ったもの作ったものの記録ノート。2月6日お弁当本「YUKA’Sレシピ 作りおきで時短弁当」を出版しました。