イエシゴトVol.39 週末の常備菜作り

イエシゴトVol.39 週末の常備菜作り
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    おいしそう!

おはようございます(*"ー"*)宣言通りの常備菜作り。もう、私の週末恒例と化してます(笑)これをしておかないと大変なことになるのを実感しているのでしかたないです。今回の常備菜一覧春キャベツたっぷり丸メンチみじん切りした春キャベツに少し塩を振って放置豚ひき肉に、ショウガ・醤油・酒・みりん入れて粘るまで良く捏ねてから、水気を搾った春キャベツを入れて丸め小麦粉・卵・パン粉をつけて揚げ焼きしました......

YUKAさん

YUKAさん

モノ作り大好き。毎日のお弁当とおうちごはんや保存食。買ったもの作ったものの記録ノート。2月6日お弁当本「YUKA’Sレシピ 作りおきで時短弁当」を出版しました。