イエシゴトVol.214 今年の梅シゴトと今週の下ごしらえ

イエシゴトVol.214 今年の梅シゴトと今週の下ごしらえ
  1. 2
    おいしそう!

人気ブログランキング 参加中。ポチッ応援ありがととうございます! こんにちはー(*"ー"*) 恒例の 2017・梅シゴトはじめました。 今年は2㎏ 青梅を洗ってヘタの部分をとって 傷あり・なしをより分けます。 だいたい500gぐらいを2つに分けて まずは夏を乗りきる 梅シロップ(右)と梅酢......

YUKAさん

YUKAさん

モノ作り大好き。毎日のお弁当とおうちごはんや保存食。買ったもの作ったものの記録ノート。2月6日お弁当本「YUKA’Sレシピ 作りおきで時短弁当」を出版しました。