レシピブログ
ずっと気になっていた イーストで作るスコーンにチャレンジしました。 薄力粉、強力粉、発酵バター、砂糖をボールに入れ、 イーストとヨーグルト、牛乳、卵を混ぜておいたものを投入。 軽くこねて、レーズンを加え、形を整えてから ラップにくるんで冷蔵庫で寝かせました。 あんまり放置すると忘れてしまいそうだったので 2日置いて取り出しています。 冷蔵庫から取り出した時点で、ラップがパンパンになっていて 多少......
お豆腐スコーン(20m...
乾パン・スコーン
バター控えめ☆ライトな...
【卵乳製品なし】玄米甘...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット