イースト発酵のスコーン レシピあり

イースト発酵のスコーン
  1. おいしそう!

ずっと気になっていた イーストで作るスコーンにチャレンジしました。 薄力粉、強力粉、発酵バター、砂糖をボールに入れ、 イーストとヨーグルト、牛乳、卵を混ぜておいたものを投入。 軽くこねて、レーズンを加え、形を整えてから ラップにくるんで冷蔵庫で寝かせました。 あんまり放置すると忘れてしまいそうだったので 2日置いて取り出しています。 冷蔵庫から取り出した時点で、ラップがパンパンになっていて 多少......

さこさん

さこさん

一歳の息子をもつワーキングマザーです。家でおいしいご飯を食べることに幸せを感じています。最近は、もっぱらパン作りにはまっています。