レシピブログ
豆乳仕込のベーグルに挑戦しました。 小麦粉は春よこい100%です。 いつもの水を豆乳のそのまま置き換えた 配合でこねました。 感触は、いつもより柔らかいくらいだったのですが、 発酵の進みが遅い。。。 いつもより15分くらい多めに時間をとってケトリングしました。 ケトリングのお湯にも豆乳を加えてみたらどうかな? と思ってやってみたのですが、焼き上がりはいつもより ツヤが少なくマットな印象。 ふくら......
豆乳プリン
【明太スープパスタ】豆...
豆乳と米粉100%のマ...
豆乳カルボナーラ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪