甘納豆のバゲット レシピあり

甘納豆のバゲット
  1. おいしそう!

久々のバゲットです。 この前富澤商店で量り売りしていた、タイ産の トマトの甘納豆と、スーパーで購入した普通の甘納豆を使って 甘めのバゲット2種類を焼きました。 小麦粉は北海道産の準強力粉、ERを初めて使いました。 生地は扱いやすく、焼き上がりもパリっとしていて なかなかいい小麦粉でした。 気温が高かったので、常温で発酵させていたら ボコボコに膨らんでいました~。 200gの小麦粉を2分割し、一つ......

さこさん

さこさん

一歳の息子をもつワーキングマザーです。家でおいしいご飯を食べることに幸せを感じています。最近は、もっぱらパン作りにはまっています。