たまご蒸しパン レシピあり

たまご蒸しパン
  1. おいしそう!

蒸しパンて、簡単だけど自分で作ると粉っぽくなるのが苦手です。 冷めると硬くなるし。美味しいとは思えない。 でも、スーパーで売ってる木村屋の蒸しパンは大好き。 何とかお店の蒸しパンみたいのができないものか、と小麦粉を減らし、卵や牛乳を加えてリッチな生地を蒸してみたところ、ふんわり甘くてケーキみたいな蒸しパンできた! 冷めても柔らかい~ 今日は蒸しパン記念日だわ、と思うくらい美味でした。 そして、......

さこさん

さこさん

一歳の息子をもつワーキングマザーです。家でおいしいご飯を食べることに幸せを感じています。最近は、もっぱらパン作りにはまっています。