白玉粉配合のベーグル レシピあり

白玉粉配合のベーグル
  1. 3
    おいしそう!

国産小麦粉のはるゆたかに白玉粉15%配合して焼いたベーグル。 寒いので、発酵はトータル5時間くらいかけました。焼く直前には強力粉を振りかけてお化粧しました。 白玉入りの生地は、焼き上がりが白く、ほわほわでした。 カットすると、蒸気が立ち上り、ごはんの匂いがします。 今回は甘納豆入りです。 もっちり、やわやわで美味!白玉粉は値段が高いだけあって、もちもち効果抜群でした。 また作りたい配合です! ......

さこさん

さこさん

一歳の息子をもつワーキングマザーです。家でおいしいご飯を食べることに幸せを感じています。最近は、もっぱらパン作りにはまっています。