海老とお茶 を使って簡単おつまみ
エビチャ炒め(海老 + お茶 )
材料(2~3人分)
えび 10尾
A
茶葉(煎茶) 大さじ1/2
オリーブ油 大さじ1
レモン汁 小さじ1
塩 小さじ1/4
胡椒 適量
作り方
①えびは殻をむいて背ワタをとる
②ボウル(ジップロックやビニール袋でもOK)にAと①を入れて冷蔵庫でしば......
-
-
こんにちは♪
栄養士、フードコーディネーターのeriとjunkoでej☆cookingと申します。
料理教室講師時代に出会った二人。
お茶料理とエスニック料理を得意としますが、マニアックな料理からお手軽料理までプププ~っと「笑える」お料理をモットーとし、笑顔になるレシピを配信していきます(^_-)-☆
食の大切さを改めて感じる今日この頃。
料理って最高に楽しいですね!!