エビチャ炒め レシピあり

エビチャ炒め
  1. 26
    おいしそう!

海老とお茶 を使って簡単おつまみ エビチャ炒め(海老 + お茶 ) 材料(2~3人分) えび 10尾 A 茶葉(煎茶) 大さじ1/2 オリーブ油 大さじ1 レモン汁 小さじ1 塩 小さじ1/4 胡椒 適量 作り方 ①えびは殻をむいて背ワタをとる ②ボウル(ジップロックやビニール袋でもOK)にAと①を入れて冷蔵庫でしば......

ej☆cookingさん

ej☆cookingさん

こんにちは♪ 栄養士、フードコーディネーターのeriとjunkoでej☆cookingと申します。 料理教室講師時代に出会った二人。 お茶料理とエスニック料理を得意としますが、マニアックな料理からお手軽料理までプププ~っと「笑える」お料理をモットーとし、笑顔になるレシピを配信していきます(^_-)-☆ 食の大切さを改めて感じる今日この頃。 料理って最高に楽しいですね!!