サラダですがボリュウムたっぷりのメインおかずになる一品です。
★材料
(2人分)
豚生姜焼用
200g
こだわりキムチ
40g~50g
香味野菜
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
豚ロース生姜焼き用を一口大にカットし、フライパンにゴマ油を熱してカリッとするまで炒め取り出しておく。
2.
青紫蘇(5枚)ルッコラ、紫玉葱薄切り、レタスせん切り、香菜少々を水にはなしてパリッとさせて水分を切っておく。
キムチは小口に切っておく。
3.
豚を炒めたフライパンの油を拭き、合わせ調味料((焼き肉のたれ大匙一杯半、酒大匙2、醤油小匙1/2、おろしにんにく小さじ1)を煮立てたソースを野菜とキムチ、ソテーした豚の上からざぁーとかけて全体を混ぜ、器に彩りよく盛り付ける。
ソースに焼き肉のたれを使っているのでキムチとの組み合わせがGoodです。