南インドのデザート「パイヤッサム」作りました レシピあり

南インドのデザート「パイヤッサム」作りました
  1. 2
    おいしそう!

ずっと作ってみたかった「パイヤッサム」   ココナッツミルクと豆乳を合わせたものに、バター、レーズン、黒砂糖、シナモン、カルダモン、塩、タピオカを入れたもの 作り方はこの材料順じゃないけど、 南インド人のMayumiちゃん(笑)、合ってる? バターが入るから、温かいデザートなんだよね (本物知らないのに、作ってみるところがすごいでしょ^^;)   これはこれでおいしいんだけど、私的にはバターは要ら......

めいさん

めいさん

簡単手軽にできるスイーツや、季節の野菜を使ったレシピを不定期に載せています。野菜ソムリエとして、野菜や果物の情報も載せています。