久しぶりに葉っぱ付きの人参を買ったので、人参葉を使って簡単な白和えを作りました~
本来ならすり鉢とすりこ木で豆腐をすって・・・なのだけど、絹豆腐を使えばビニル袋でぐちゅぐちゅして出来上がり~♪
ビタミン豊富な人参葉
ぜひ食卓に上らせてね
【材料】
人参の葉っぱ 4本分
塩 小さじ1
絹豆腐 1丁
(A)キビ砂糖 大さじ2
(A)醤油 大さじ1.5
(A)味噌 大さじ1
(A)白すりごま 大さじ1
......
-
-
簡単手軽にできるスイーツや、季節の野菜を使ったレシピを不定期に載せています。野菜ソムリエとして、野菜や果物の情報も載せています。