レシピブログ
昨夜帰宅すると、玄関に何やら包みが 開けてみると、何とも立派なタケノコ!!! わ~~~沖縄にはないので、すっごく嬉しい♡ 今の時期しか食べられない旬の味 早速あく抜き作業 ただ、我が家には白米がないので、重曹であく抜きです コトコト、コトコト、約90分 そのタケノコ、さて、どうしよう たけのこご飯?若竹煮? う~ん、なんか違う味で食べてみたい そして思いついたのがキムチ味 ごま......
しっかり味で冷めても美...
たけのこご飯の素〜茅乃...
【焼きたけのこ】あく抜...
時短!簡単 たけのこブ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜