【レシピ掲載】琉球新報・週刊レキオ「島やさいde常備菜」四角豆編

【レシピ掲載】琉球新報・週刊レキオ「島やさいde常備菜」四角豆編
  1. おいしそう!

毎月第4木曜日に連載中の「島やさいde常備菜」     沖縄の島やさいを使って、常備菜のレシピと その常備菜のアレンジレシピを紹介しています     今月取り上げた島やさいは「シカクマメ」   沖縄では「ウリズン」と呼ばれています     抗酸化作用のあるビタミンAやCが豊富で、 カルシウムを骨に定着させる働きがあるビタミンKも 含まれている、優秀な野菜     常備菜は、オイル漬けをご紹介しまし......

めいさん

めいさん

簡単手軽にできるスイーツや、季節の野菜を使ったレシピを不定期に載せています。野菜ソムリエとして、野菜や果物の情報も載せています。