551もどきの豚まん レシピあり

551もどきの豚まん
  1. 1
    おいしそう!

551蓬莱の豚まんのレシピを求めて、ネットを検索すると、551の豚まんの皮に近い作り方は、ウー・ウェン氏著作の「北京小麦粉料理」に掲載されている肉まんの皮が近いそうだ。また、「551の豚まん目指して改良中。具はシンプルに豚と玉ねぎだけ。 」というのもありますね。蓬莱本館のサイトには、商品の原材料がのっていました。もともと、蓬莱はひとつの会社で、のちに、551、蓬莱本館、別館と3つに分かれて、現在......

8ppy 大福さん

8ppy 大福さん

昔々、メモった料理のレシピを集大成。男の料理からB級、酒肴等々ジャンル不問。目指せ、8ppy 大福、2000レシピ!