レシピブログ
551蓬莱の豚まんのレシピを求めて、ネットを検索すると、551の豚まんの皮に近い作り方は、ウー・ウェン氏著作の「北京小麦粉料理」に掲載されている肉まんの皮が近いそうだ。また、「551の豚まん目指して改良中。具はシンプルに豚と玉ねぎだけ。 」というのもありますね。蓬莱本館のサイトには、商品の原材料がのっていました。もともと、蓬莱はひとつの会社で、のちに、551、蓬莱本館、別館と3つに分かれて、現在......
筍と豚トロの食感がくせ...
❤️お家de飲茶 (焼...
ふんわり~豚まん♪
フライパンでつくるナン...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...