レシピブログ
551蓬莱の豚まんのレシピを求めて、ネットを検索すると、551の豚まんの皮に近い作り方は、ウー・ウェン氏著作の「北京小麦粉料理」に掲載されている肉まんの皮が近いそうだ。また、「551の豚まん目指して改良中。具はシンプルに豚と玉ねぎだけ。 」というのもありますね。蓬莱本館のサイトには、商品の原材料がのっていました。もともと、蓬莱はひとつの会社で、のちに、551、蓬莱本館、別館と3つに分かれて、現在......
旨味たっぷり!ジューシ...
筍と豚トロの食感がくせ...
❤️お家de飲茶 (焼...
ふんわり~豚まん♪
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...