レシピブログ
551蓬莱の豚まんのレシピを求めて、ネットを検索すると、551の豚まんの皮に近い作り方は、ウー・ウェン氏著作の「北京小麦粉料理」に掲載されている肉まんの皮が近いそうだ。また、「551の豚まん目指して改良中。具はシンプルに豚と玉ねぎだけ。 」というのもありますね。蓬莱本館のサイトには、商品の原材料がのっていました。もともと、蓬莱はひとつの会社で、のちに、551、蓬莱本館、別館と3つに分かれて、現在......
筍と豚トロの食感がくせ...
❤️お家de飲茶 (焼...
ふんわり~豚まん♪
フライパンでつくるナン...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中