レシピブログ
もちもち白玉だんご ・・・ レシピ ・・・ (約20個分) 白玉粉 100g 絹ごし豆腐 100g 水 大さじ1~2(加減用) ・・ 作り方 ・・ ボウルに白玉粉・絹ごし豆腐を入れ、 全体をまとめる様に耳たぶほどの触感になるまでよく捏ねる まとまりにくい場合は水を少しずつ足して調整します 出来上がった生地を10g位ずつ丸め、最後に指の腹でキュッと押さえて形を整える こんな感......
おかずになる、枝豆入り...
白玉フルーツポンチ
白玉雑煮
もちもち・ぷよぷよ!白...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ