レシピブログ
もちもち白玉だんご ・・・ レシピ ・・・ (約20個分) 白玉粉 100g 絹ごし豆腐 100g 水 大さじ1~2(加減用) ・・ 作り方 ・・ ボウルに白玉粉・絹ごし豆腐を入れ、 全体をまとめる様に耳たぶほどの触感になるまでよく捏ねる まとまりにくい場合は水を少しずつ足して調整します 出来上がった生地を10g位ずつ丸め、最後に指の腹でキュッと押さえて形を整える こんな感......
♡ひな祭りに♡宝石箱な...
白玉フルーツポンチ
冷たい白玉ぜんざい
白玉だんご&青玉だんご
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ