レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もちもち白玉だんご ・・・ レシピ ・・・ (約20個分) 白玉粉 100g 絹ごし豆腐 100g 水 大さじ1~2(加減用) ・・ 作り方 ・・ ボウルに白玉粉・絹ごし豆腐を入れ、 全体をまとめる様に耳たぶほどの触感になるまでよく捏ねる まとまりにくい場合は水を少しずつ足して調整します 出来上がった生地を10g位ずつ丸め、最後に指の腹でキュッと押さえて形を整える こんな感......
白玉フルーツポンチ
夏のおやつに♪ずんだ白...
クリーム白玉あんみつ
豆腐白玉団子と苺と白餡...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...