NYスタイルな秋の炊き込みご飯 レシピあり

NYスタイルな秋の炊き込みご飯
  1. おいしそう!

先日の朝ご飯。 秋のきのこの炊き込みご飯 NYスタイル。 出汁、醤油、日本酒、みりん少々でシンプルにしめじ、しいたけ山盛り炊き込み、最後、青ネギ、ごまトッピグ。 至って日本スタイルな炊き込みなのに、なにがNYかって 炊きあがる直前、ゼイバーズのサーモン缶(汁ごと&塩分がないので、その上に塩ぱらり) 加えた、ただそれだけ(笑) NYにて、限られたNY素材で、日本的なもの工夫してつくる生活、憧れ......

samanthaさん

samanthaさん

料理とうつわと陶芸と。