レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日の朝ご飯。 秋のきのこの炊き込みご飯 NYスタイル。 出汁、醤油、日本酒、みりん少々でシンプルにしめじ、しいたけ山盛り炊き込み、最後、青ネギ、ごまトッピグ。 至って日本スタイルな炊き込みなのに、なにがNYかって 炊きあがる直前、ゼイバーズのサーモン缶(汁ごと&塩分がないので、その上に塩ぱらり) 加えた、ただそれだけ(笑) NYにて、限られたNY素材で、日本的なもの工夫してつくる生活、憧れ......
炊飯器ひとつで!鶏手羽...
新茶の炊き込みご飯
ビビンバ風炊き込みご飯
味付けはめんつゆだけ!...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...