さんまのソテーでブルスケッタ

さんまのソテーでブルスケッタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

一口サイズのさんまソテーのブルスケッタ。トマトのソテーがソース代わり。

★材料

(4人分)

  • さんま

    1尾

  • トマト

    2個

  • バジル

    8枚

  • バゲット

    8切れ

  • オリーブオイル

    少々

  • じゃがいも

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    三枚に卸したさんまに5mm感覚で身に縦に切り目を入れ、長さを4等分に。トマトは厚めにスライス。

  2. 2.

    オリーブオイルを少々、さんまとトマトをソテー。塩を振る。

  3. 3.

    軽くトーストしたバゲットに2のトマトソテーをのせ、バジル、さんまを載せる。

★ワンポイントアドバイス

ソテーしたくったりトマトの余熱でバジルもちょうどいい感じに。

samanthaさん

samanthaさん

料理とうつわと陶芸と。