レシピブログ
夜のスーパーにて半額でGETした豚肩ロースのかたまり。 そういや最近、塩豚を作ってなかったなー。と、さっそく塩をスリスリ。 もうちょっと寝かせたいところだったけど、都合により本日調理。 炒めたり、煮込んだりも美味しいですが、 今回は茹でてスライスして半分冷凍。もちろんスープも利用します。 (塩豚のレシピ、訂正しましたー。→ コチラ ) 麺が食べたかったので、お蕎麦を茹でて、冷水でしめてか......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚挽き肉と春雨のスタミ...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
八幡芋の豚バラ巻き串焼...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ