椎茸のマヨチーズ焼き。 レシピあり

椎茸のマヨチーズ焼き。
  1. おいしそう!

おつまみにも、お弁当のおかずにも。 ≪材料≫ ・椎茸(出来るだけ大きなほうが作りやすい) ・マヨネーズ ・ピザチーズ 分量はいずれも適宜。 ≪作り方≫ ①椎茸は根元から軸を切り落とし、石づきを除いて細かく刻む。 ②刻んだ軸をマヨネーズと和え、椎茸のカサの中に盛る。 ③上からピザチーズをかけ、オーブンやトースター、魚焼きグリルなどで焼く。 目安は椎茸が柔らかくなり、チーズに焼き色がつ......

yunaさん

yunaさん

北国に住む働くかぁちゃんです。 お弁当作りをたのしみます♪