レシピブログ
クセの少ないサラダ春菊を使って。水菜でも代用できますー。
★材料
(4人分)
サラダ春菊
1束
人参
1/2本
白ねりゴマ
大さじ1
味噌
マヨネーズ
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
サラダ春菊はよく洗って食べやすい大きさに切る。人参はスライサーなどで短めの千切りにする。
2.
ボウルなどに調味料を全て混ぜ合わせ、春菊と人参を投入しよく和える。
3.
仕上げに白ゴマや七味をふって出来上がり♪
和える時は手で混ぜ合わせた方が、よくなじむ気がします。
柚子胡椒ドレッシングd...
「春菊とトマトのオイル...
【春菊サラダ】ごまドレ...
シャキシャキ!水菜、春...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...