サラダ春菊と人参のゴマ味噌マヨ和え。

サラダ春菊と人参のゴマ味噌マヨ和え。
  1. おいしそう!

料理紹介

クセの少ないサラダ春菊を使って。水菜でも代用できますー。

★材料

(4人分)

  • サラダ春菊

    1束

  • 人参

    1/2本

  • 白ねりゴマ

    大さじ1

  • 味噌

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    サラダ春菊はよく洗って食べやすい大きさに切る。人参はスライサーなどで短めの千切りにする。

  2. 2.

    ボウルなどに調味料を全て混ぜ合わせ、春菊と人参を投入しよく和える。

  3. 3.

    仕上げに白ゴマや七味をふって出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

和える時は手で混ぜ合わせた方が、よくなじむ気がします。

yunaさん

yunaさん

北国に住む働くかぁちゃんです。 お弁当作りをたのしみます♪