レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
クセの少ないサラダ春菊を使って。水菜でも代用できますー。
★材料
(4人分)
サラダ春菊
1束
人参
1/2本
白ねりゴマ
大さじ1
味噌
マヨネーズ
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
サラダ春菊はよく洗って食べやすい大きさに切る。人参はスライサーなどで短めの千切りにする。
2.
ボウルなどに調味料を全て混ぜ合わせ、春菊と人参を投入しよく和える。
3.
仕上げに白ゴマや七味をふって出来上がり♪
和える時は手で混ぜ合わせた方が、よくなじむ気がします。
春菊の味噌
生がおいしい!春菊と韓...
野菜を美味しく◎春菊と...
塩麹で味付けする春菊と...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...