大人も子どもも大好きで見た目もバッチリ。
鶏もも肉
3枚
(タルタル)ゆでたまご
2個
(タルタル)玉ねぎ
1/4個
(タルタル)マヨネーズ
大3
(タルタル)生クリーム
大1
(タレ)しょうゆ
大1.5
(タレ)酢
大2
(タレ)砂糖
大2.5
1.
タレ(醤油大1・5、酢大2、砂糖大2.5)を合わせて少しだけ煮詰める。
2.
タルタルお玉ねぎはみじんぎりして水にさらす。
3.
タルタル(ゆで卵2こ、マヨネーズ大3、玉ねぎ1/4こ、生クリーム大1)を混ぜる。
4.
鶏もも肉(一口大にカット)に、小麦粉→とき卵にくぐらせ油で火が通るまで揚げる。
5.
4に、1をかけ、2のタルタルをかける。
仕上げにパセリか糸とうがらしをかけると見た目がGOOD。