チキン南蛮

チキン南蛮

料理紹介

大人も子どもも大好きで見た目もバッチリ。

★材料
  • 鶏もも肉

    3枚

  • (タルタル)ゆでたまご

    2個

  • (タルタル)玉ねぎ

    1/4個

  • (タルタル)マヨネーズ

    大3

  • (タルタル)生クリーム

    大1

  • (タレ)しょうゆ

    大1.5

  • (タレ)酢

    大2

  • (タレ)砂糖

    大2.5

★作り方
  1. 1.

    タレ(醤油大1・5、酢大2、砂糖大2.5)を合わせて少しだけ煮詰める。

  2. 2.

    タルタルお玉ねぎはみじんぎりして水にさらす。

  3. 3.

    タルタル(ゆで卵2こ、マヨネーズ大3、玉ねぎ1/4こ、生クリーム大1)を混ぜる。

  4. 4.

    鶏もも肉(一口大にカット)に、小麦粉→とき卵にくぐらせ油で火が通るまで揚げる。

  5. 5.

    4に、1をかけ、2のタルタルをかける。

★ワンポイントアドバイス

仕上げにパセリか糸とうがらしをかけると見た目がGOOD。