レシピブログ
オヤカタ様が、丸アジ2尾買ってきたよ。「刺身でもいいって書いてあったけど、どうかなぁ…?」と、生で食べるのには少々気が乗らない様子。ハルクママも酢アジにちょっと飽きちゃったところなので、違う食べ方しましょうね。とりあえず、ウロコと内臓を取って、3枚におろす。塩を軽く振って15分置き臭みを取り、水気を拭いておきます。 1尾は、そのまま縦に3つずつに切って唐揚げに。醤油・みりん・酒・生姜すり......
10分で作れちゃう♪激...
簡単!★食べたら止まら...
蒸しナスのゴマ味噌ダレ...
おかひじきともやしの食...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...