カツオの角煮と茄子ゴボウの柳川風 レシピあり

カツオの角煮と茄子ゴボウの柳川風
  1. おいしそう!

なまり節にして冷凍保存しておいたカツオで角煮。 酒 100cc 水 80cc 砂糖 大さじ2強 醤油・うすくち醤油 各大さじ1 生姜スライス 2枚…だったと思う。いつも適当すぎ!!味見して甘けりゃ醤油足して、辛けりゃ最後に味醂入れればいいのよ!具材とその時の気分や体調で、味付けは変わります(`・ω・´)ゞ。あと、調味料のメーカーが変わってもね。美味しいけど、缶詰の『かつおフレーク』の味(......

ハルクママさん

ハルクママさん

ハルクママです。馨女辛猫日記(けいじょしんびょうにっき)というブログやってます。