レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なまり節にして冷凍保存しておいたカツオで角煮。 酒 100cc 水 80cc 砂糖 大さじ2強 醤油・うすくち醤油 各大さじ1 生姜スライス 2枚…だったと思う。いつも適当すぎ!!味見して甘けりゃ醤油足して、辛けりゃ最後に味醂入れればいいのよ!具材とその時の気分や体調で、味付けは変わります(`・ω・´)ゞ。あと、調味料のメーカーが変わってもね。美味しいけど、缶詰の『かつおフレーク』の味(......
鯛と茄子の白だしさっと...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子とピーマンとベーコ...
便秘がちの方にオススメ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...