レシピブログ
なまり節にして冷凍保存しておいたカツオで角煮。 酒 100cc 水 80cc 砂糖 大さじ2強 醤油・うすくち醤油 各大さじ1 生姜スライス 2枚…だったと思う。いつも適当すぎ!!味見して甘けりゃ醤油足して、辛けりゃ最後に味醂入れればいいのよ!具材とその時の気分や体調で、味付けは変わります(`・ω・´)ゞ。あと、調味料のメーカーが変わってもね。美味しいけど、缶詰の『かつおフレーク』の味(......
簡単♪茄子と厚揚げの味...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...