レシピブログ
なまり節にして冷凍保存しておいたカツオで角煮。 酒 100cc 水 80cc 砂糖 大さじ2強 醤油・うすくち醤油 各大さじ1 生姜スライス 2枚…だったと思う。いつも適当すぎ!!味見して甘けりゃ醤油足して、辛けりゃ最後に味醂入れればいいのよ!具材とその時の気分や体調で、味付けは変わります(`・ω・´)ゞ。あと、調味料のメーカーが変わってもね。美味しいけど、缶詰の『かつおフレーク』の味(......
牛肉と茄子のオイスター...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
時短・かんたん「にしん...
秋茄子のサッと作り置き
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...