ちりめん山椒 レシピあり

ちりめん山椒
  1. おいしそう!

こ実山椒が売ってたので初めて作ってみた。ちりめんじゃこも新物があったよ。ふむふむ、まずは山椒の下処理からだな。沸騰した湯で6~7分茹でたら水に漬けて1時間程度アク抜きすればいいのね?水は何度か取り換えたよ。どれどれ味見…、アクは抜けたかなぁ~?香りは爽やかだけど、噛むと口の中がジンジンする~:(;゙゚'ω゚'):!!奥歯の裏の歯茎がすごいことに~っ!!(笑)『山椒は小粒でもピリリと辛い』とは、よ......

ハルクママさん

ハルクママさん

ハルクママです。馨女辛猫日記(けいじょしんびょうにっき)というブログやってます。