レシピブログ
昨日の晩ごはん。麻婆豆腐(挽肉多すぎ)。 味付けは、四川豆板醤・甜麺醤・赤味噌・オイスターソース・砂糖・醤油・花椒醤・鶏ガラスープ。豆腐・挽肉・ネギに加え、冷凍してある実山椒もパラパラと…。この間友達に連れて行ってもらったお店の麻婆豆腐に実山椒が入ってて美味しかったので真似てみた(笑)。 『おかずの星2012』 応援プリーズよろしくね!!(笑) ハルクママ作 豚なんこつ......
豆板醤なし麻婆豆腐
夫が絶賛!春キャベツの...
*簡単*節約*200g...
ニラたっぷりの!ピリ辛...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...