レシピブログ
初夏を感じさせる野菜や果物のうちで大好きなものの一つがルバーブ。ノルウェー語ではRabarbra(ラーバルブラ!)と舌を噛みそうな名前です。(笑)ジャム作りの達人、義母にルバーブジャムの作り方を習ったので、生姜をプラスしたレシピをご紹介します♪■材料■(150ccの瓶約2本分)ルバーブ 450〜500g(約3本)グラニュー糖 300gレモン果汁 大さじ2杯生姜 1かけ■手順■1 ルバーブの表皮を......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
塩昆布と新生姜のごはん
生姜でほっこり優しい味...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」