レシピブログ
初夏を感じさせる野菜や果物のうちで大好きなものの一つがルバーブ。ノルウェー語ではRabarbra(ラーバルブラ!)と舌を噛みそうな名前です。(笑)ジャム作りの達人、義母にルバーブジャムの作り方を習ったので、生姜をプラスしたレシピをご紹介します♪■材料■(150ccの瓶約2本分)ルバーブ 450〜500g(約3本)グラニュー糖 300gレモン果汁 大さじ2杯生姜 1かけ■手順■1 ルバーブの表皮を......
豆腐と水菜のとろとろ生...
日持ちする作り置きおか...
せせりとキャベツのシン...
きのこと生姜味噌の炊き...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....