★レシピ★ ルバーブ&ジンジャージャム レシピあり

★レシピ★ ルバーブ&ジンジャージャム
  1. 4
    おいしそう!

初夏を感じさせる野菜や果物のうちで大好きなものの一つがルバーブ。ノルウェー語ではRabarbra(ラーバルブラ!)と舌を噛みそうな名前です。(笑)ジャム作りの達人、義母にルバーブジャムの作り方を習ったので、生姜をプラスしたレシピをご紹介します♪■材料■(150ccの瓶約2本分)ルバーブ 450〜500g(約3本)グラニュー糖 300gレモン果汁 大さじ2杯生姜 1かけ■手順■1 ルバーブの表皮を......

Skandimatさん

Skandimatさん

ロンドンを経て2008年よりオスロ在住。「ノルディック・キュイジンヌ」で盛り上がる北欧で、伝統料理からモダンなものまでレシピを勉強中。最近写真の勉強も始めました!