★レシピ★ Kantarellpai(アンズタケのキッシュ) レシピあり

★レシピ★ Kantarellpai(アンズタケのキッシュ)
  1. 39
    おいしそう!

お店の店頭にKantareller(アンズタケ)が並ぶ季節になりました♪大きく「Norsk(ノルウェー産)」と書いてあります!以前パリのBon Marchéでスウェーデン産のものを見かけたことがあるので、ヨーロッパでは人気のキノコではないでしょうか。香りが良く、様々な料理に良く合います。今日はお昼に来客もあったため、ちょっと贅沢に、旬のアンズタケをふんだんに使ったキッシュを焼いてみました。Kan......

Skandimatさん

Skandimatさん

ロンドンを経て2008年よりオスロ在住。「ノルディック・キュイジンヌ」で盛り上がる北欧で、伝統料理からモダンなものまでレシピを勉強中。最近写真の勉強も始めました!