レシピブログ
幼稚園が春休み中なので たまには手作りのおやつでも。。。。 と思い立って わらび餅を作ってみました 関東と関西でわらび餅は実は激しく違うのだけれど 関東は黄な粉と黒蜜かけるのが一般的?で 黒蜜をかけるのではなく 関西は 黄な粉をまぶしたものやあんこを包んだものが多い。。 (違っていたらゴメンナサィ) 関東風でレッツトライ わらび粉を水で溶かして 強火にかけ とにかくかき回し続け しばらくすると......
簡単手作り☆ジェノベー...
簡単・ヘルシー、しかも...
自家製でも十分旨い "...
手作りがんもどき☆
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...