レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
幼稚園が春休み中なので たまには手作りのおやつでも。。。。 と思い立って わらび餅を作ってみました 関東と関西でわらび餅は実は激しく違うのだけれど 関東は黄な粉と黒蜜かけるのが一般的?で 黒蜜をかけるのではなく 関西は 黄な粉をまぶしたものやあんこを包んだものが多い。。 (違っていたらゴメンナサィ) 関東風でレッツトライ わらび粉を水で溶かして 強火にかけ とにかくかき回し続け しばらくすると......
簡単・ヘルシー、しかも...
手作り粒あんのあんまん
板チョコで簡単☆手作り...
簡単♡手作りチーズ〜フ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...