レシピブログ
幼稚園が春休み中なので たまには手作りのおやつでも。。。。 と思い立って わらび餅を作ってみました 関東と関西でわらび餅は実は激しく違うのだけれど 関東は黄な粉と黒蜜かけるのが一般的?で 黒蜜をかけるのではなく 関西は 黄な粉をまぶしたものやあんこを包んだものが多い。。 (違っていたらゴメンナサィ) 関東風でレッツトライ わらび粉を水で溶かして 強火にかけ とにかくかき回し続け しばらくすると......
自家製でも十分旨い "...
レンジで簡単☆手作りた...
レンジで簡単!手作りね...
手作りはんぺん☆
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...