【塩麹ビタミンレシピ】白菜と柿の柚風味 レシピあり

【塩麹ビタミンレシピ】白菜と柿の柚風味
  1. おいしそう!

熱がなかなかさがらず、 結局4日間も38度越えだった娘ちゃん。 昨日ようやく食欲が出てきて、 いきなりミートソース食べたいとか言ってるし いきなりそれは消化に良くないけれど、食欲が出てきたので一安心。 そんな日の夜ご飯の一品 白菜と柿の柚風味漬け 白菜・中の柔らかい部分 柿・1個 柚・1個 柚の皮・少々 塩麹・小匙1~2くらい(塩の加減で調節すること) 作り方 千切りにした白菜に塩麹を加えて軽く......

エミージョさん

エミージョさん

かあさん歴5年、キャラ弁歴3年の歌うかあさんエミージョです。 基本が面倒くさがりなので 最近流行の塩麹を使った簡単に(←ここポイントw)出来るお料理や 簡単に作れるキャラ弁などを マイペースに気の向いた時に更新中。 キャラ弁作るようになって3年になるのになかなか上達しませんが 楽しく・おいしく・健康にを心がけてお弁当作りしています♪