アッラ・カレッティエラ レシピあり

アッラ・カレッティエラ
  1. おいしそう!

またまた、自家製トマトソースを使ったパスタです。私の大好きな料理です。家族はもちろんの事、お客様にも頻繁にお出しします。一般的にはアラビアータと呼びますが、フィレンツエではオリーブオイルとペペロンチーノ・白ワインを効かせて作り、アッラ・カレッティエラといいます。イタリアに行くと、いつも「リストランテ・ルナ」という店に行きます。フィレンツェ中心地から少し外れた、小売店が集まる街にあって、いつでも元......

La Nonna Keikoさん

La Nonna Keikoさん

イタリア好きが高じて、イタリアのキッチン道具やグッズのネットショップ"La Bottega"を始めました。 このブログでは、ショップで扱っているキッチン道具を使ったレシピを紹介しています。