アルミフライパン

アルミフライパン
  1. おいしそう!

多くのイタリア料理店では、パスタ作りに「アルミフライパン」が使われています。その理由としては…(1) 軽いので扱いやすい。(2) 熱伝導率がいい。ではないでしょうか。ただ、家庭にあるテフロンのフライパンも素材がアルミ製のものは軽いですし、熱伝導もいいので、わざわざ「アルミフライパンを買う必要もない」と考える方も多いはず。では何故「ボッテガ」では、パスタ作りにアルミフライパンをお勧めしているかとい......

La Nonna Keikoさん

La Nonna Keikoさん

イタリア好きが高じて、イタリアのキッチン道具やグッズのネットショップ"La Bottega"を始めました。 このブログでは、ショップで扱っているキッチン道具を使ったレシピを紹介しています。