菜の花(なばな)のペペロンチーノ レシピあり

菜の花(なばな)のペペロンチーノ
  1. おいしそう!

■材料 (2人分)・パスタ…160〜200g・菜の花(なばな)…100g・ニンニク…1片・赤唐辛子…適量・オリーブオイル…大さじ2※菜の花(なばな)の下準備茎の基の部分は固くなっているので切り落とし、3等分程度の長さに切る。塩ひとつまみを加えた湯を沸かし、茎の部分から先に入れる。1分ずらして花穂の部分を入れは、全部で2分程度で引き上げたら、ザルに上げて水切りしておく。■作り方(1)アルミフライパ......

La Nonna Keikoさん

La Nonna Keikoさん

イタリア好きが高じて、イタリアのキッチン道具やグッズのネットショップ"La Bottega"を始めました。 このブログでは、ショップで扱っているキッチン道具を使ったレシピを紹介しています。