レシピブログ
湘南は柑橘類の樹の多いところです。特に最近では数少なくなった大きな庭をお持ちのご近所さんからいつも沢山夏みかんを頂きます。少し苦みのある自家製マーマレードはなくてはならない私の常備食です。いつもは果肉も一緒に煮ますが、今回はパッサツットを使って果肉を丁寧に漉し果汁にして作ってみました。少し苦みを残した滑らかな口当たりの上品なお味のマーマレードが出来ました。 ■材 料 夏みかん 3個(約1Kgと......
夏バテ対策!ジンジャー...
夏みかんピール♪
+1ベジスムージー生活...
夏みかんジャム
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...