カシューナッツ・ペーストの作り方と利用法

カシューナッツ・ペーストの作り方と利用法
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    おいしそう!

北インドのムグライ料理(ムガル宮廷料理)やイスラーム料理、あるいは日本人にもおなじみの「バター・チキン」カレーのうま味やコク、そして濃度をアップしたいときなど、重宝なのが「カシューナッツ・ペースト」である。 その名の通り、カシューナッツをペーストにしたもので、イメージとしては「白い練りゴマ」を思い起こしていただければ、ほぼオーケーである。 簡単にできるが、意外とそのコツ、大事なポイントは日本のカレ......

カレー伝道師さん

カレー伝道師さん

8月10日発売の最新刊『新版 誰も知らないインド料理』(光文社 知恵の森文庫)の他、『旬のかんたんスパイスカレー(アスペクト刊』、『カレー大全~カレー伝道師の160話(講談社)』 『カレーな薬膳(晶文社)』など。クッキングスタジオ「サザンスパイス」主宰。