ホウレンソウ入りチキンカレー「サーグ・チキン」

ホウレンソウ入りチキンカレー「サーグ・チキン」
  1. 1
    おいしそう!

1月某日 今が旬の野菜といえば、ホウレンソウもその1つ。 北インドでホウレンソウは「パラク」、カラシ菜ほか、青菜全般を指すのは「サーグ」という言葉。 パニール(インドのカッテージチーズ)を入れた「パラク・パニール(サーグ・パニール)」はもちろんおすすめだが、カレー自体のダシというかうま味を満喫しやすい点で、ホウレンソウ入りチキンカレーの「サーグ・チキン」の方がビギナーにはつくりやすく、またお......

カレー伝道師さん

カレー伝道師さん

8月10日発売の最新刊『新版 誰も知らないインド料理』(光文社 知恵の森文庫)の他、『旬のかんたんスパイスカレー(アスペクト刊』、『カレー大全~カレー伝道師の160話(講談社)』 『カレーな薬膳(晶文社)』など。クッキングスタジオ「サザンスパイス」主宰。