南インド、ケララならではのエッグ・ローストで朝食

南インド、ケララならではのエッグ・ローストで朝食
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    おいしそう!

3月4日 風光明媚な南インド、ケララ州の田舎町、アレッピーにできた大型ホテル「ラマダ・アレッピー」に宿泊して初めての朝食。 右上の麺は「バミセリ・ウプマ」。極細パスタの南インド風炒め蒸しだ。 真ん中のブラウンなグレービーはエッグ・ロースト。ゆで卵の濃厚マサラという趣きのケララ名物の1つ。卵を崩しつつ、ソースと混ぜながらいただくと最高なのだ。 下はカラッパム。ケララの代表的朝食アイテムで米粉......

カレー伝道師さん

カレー伝道師さん

8月10日発売の最新刊『新版 誰も知らないインド料理』(光文社 知恵の森文庫)の他、『旬のかんたんスパイスカレー(アスペクト刊』、『カレー大全~カレー伝道師の160話(講談社)』 『カレーな薬膳(晶文社)』など。クッキングスタジオ「サザンスパイス」主宰。