3種類のドーサの食べ比べ

3種類のドーサの食べ比べ
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    おいしそう!

9月20日 前の記事に書いたチェンナイにある南インド・レストラン「パランブリヤム」のディナーの際、カレーに合わせる主食として、ドーサ(米、ウラド・ダールと呼ばれる挽き割り豆をそれぞれすりつぶしてから、一晩外に出して静置発酵。泡が出た酸味のある生地で焼くクレープ状の軽食。南インドを代表するアイテムであり、いわば「南インドのナーン」)をチョイスした。 そして、ツアー参加の皆さんの勉強にもなるよう、......

カレー伝道師さん

カレー伝道師さん

8月10日発売の最新刊『新版 誰も知らないインド料理』(光文社 知恵の森文庫)の他、『旬のかんたんスパイスカレー(アスペクト刊』、『カレー大全~カレー伝道師の160話(講談社)』 『カレーな薬膳(晶文社)』など。クッキングスタジオ「サザンスパイス」主宰。