28日は「本場インドのヤギ料理を満喫するパーティー」 線の太い本場のマトンカレーを召し上がれ

28日は「本場インドのヤギ料理を満喫するパーティー」 線の太い本場のマトンカレーを召し上がれ
  1. 1
    おいしそう!

11月28日 いよいよ来週末に迫った「本場インドのヤギ料理を満喫するパーティー」。 今回は、足1本丸焼きの「ラーン」、濃厚なマサラが肉に絡んで絶品の「ブナ・ゴーシュト」、一晩煮込んで仕上げる、超スローな煮込みカレー「ナハリ」、そしてマトンカレーの基本にして最も料理人の実力が試されるという「マトン・コルマ」をインドの一流シェフにつくっていただく。 もちろん、どれも日本でめったに食べられない最上......

カレー伝道師さん

カレー伝道師さん

8月10日発売の最新刊『新版 誰も知らないインド料理』(光文社 知恵の森文庫)の他、『旬のかんたんスパイスカレー(アスペクト刊』、『カレー大全~カレー伝道師の160話(講談社)』 『カレーな薬膳(晶文社)』など。クッキングスタジオ「サザンスパイス」主宰。