美味しい春にんじんの季節!!
もりもりたくさん食べられるサラダです。
春にんじんの甘みとシナモンの香りが
口の中で広がってなんともいえない美味しさです。
ぜひ作ってみて下さいね。
パンによく合うサラダです。
★材料
(2人分)
春にんじん
1本
塩
ふたつまみ
酢
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/2強
砂糖
小さじ1弱
シナモンパウダー
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
春にんじんをお好みの太さの千切りにし
ボールに入れ塩をふり軽くもむ。10分程度おく。
2.
1のボールに酢・マヨネーズ・砂糖・シナモンパウダーを
入れて合える。
(最初は分離してもよく混ぜればなじみます。)
・塩もみした後、水洗いをせずに使用するので
塩の量は家の塩によって調整して下さい。
・シナモンが苦手な場合は、各自のお皿に一振りでも
大丈夫です。
・シナモンは少し香る位の量が美味しいかと思います。