レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の残りのしし唐で作りました。 1、なす2本はヘタをとって縦半分に切り、さらに3つに切る 2、しし唐はヘタをはさみで切り、身に切り目を入れる。 3、フライパンに油を多めに熱し、なすを炒める。 4、ややしんなりしてきたら、しし唐を加えてさっと炒める。 5、酒大さじ1.5、砂糖・みりん大さじ1、しょうゆ小さじ1を加えて、絡めながら炒める。 6、味噌小さじ2、水大さじ1を加え、汁気がほぼなくなるまで炒......
揚げナスの南蛮漬け
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスと松山あげの煮物
牛肉とニラとナスのオイ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き