レシピブログ
買い置き材料で簡単に作れる和え物です。 1、塩蔵ワカメは塩を洗い落とし、しばらく水につけてから一口大に切る。 2、長ねぎ1/2本は5cm長さに切ってから縦4つに切り、さっとゆでて水気を切る。 3、味噌・酢大さじ2、練り辛子・砂糖小さじ1/2を混ぜ、ツナ缶(小)を漬け汁ごと加え、ワカメ・長ねぎを加えて和える。 ゆでた長ねぎの甘みがとても美味しい。 ご飯にもビールにもよく合う一品です。 レシピブログに......
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...