ツナとワカメの酢味噌和え レシピあり

ツナとワカメの酢味噌和え
  1. おいしそう!

買い置き材料で簡単に作れる和え物です。 1、塩蔵ワカメは塩を洗い落とし、しばらく水につけてから一口大に切る。 2、長ねぎ1/2本は5cm長さに切ってから縦4つに切り、さっとゆでて水気を切る。 3、味噌・酢大さじ2、練り辛子・砂糖小さじ1/2を混ぜ、ツナ缶(小)を漬け汁ごと加え、ワカメ・長ねぎを加えて和える。 ゆでた長ねぎの甘みがとても美味しい。 ご飯にもビールにもよく合う一品です。 レシピブログに......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで