レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しょうがとネギの風味を生かした、中華風の炊き込みご飯です。 1、米1.5合は洗ってざるに上げ、水気を切る。 2、しいたけは軸を取りせん切りに、しめじはいしづきを切って小房に分け、えのきは根元を切って長さを半分に切る。 3、長ねぎ10cmは半分に切り、片方をみじん切りに、もう片方を縦にせん切りにする。4、しょうが1片はみじん切りにする。 5、野沢菜30gは3cm長さに切る。 6、小鍋に湯カップ2を沸......
食欲UP☆お弁当やおつ...
ごはんがすすむ♪梅しそ...
すだち香る☆せせりのね...
簡単ボリューム満点!も...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット