レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
里芋の煮っころがしに豚肉をプラスしました。 1、里芋は皮をむき、一口大に切る。 2、豚薄切り肉100gは長さを三等分する。 3、鍋にだし昆布5cmと里芋をいれ、水カップ1.5を加えて火にかける。 4、煮立ったら中火にして5分ほど煮、砂糖・みりん大さじ1を加えてさらに2分ほど煮る。 5、しょうゆ大さじ1.5を加えてさっと全体を混ぜ、豚肉をほぐしながら加えて火が通るまで2〜3分煮る。 6、冷凍グリーン......
寒いお正月には、汁まで...
ガッツリ味★里芋のガリ...
里芋の甘辛唐揚げ
ほっこり和総菜♪里芋の...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット