レシピブログ
里芋の煮っころがしに豚肉をプラスしました。 1、里芋は皮をむき、一口大に切る。 2、豚薄切り肉100gは長さを三等分する。 3、鍋にだし昆布5cmと里芋をいれ、水カップ1.5を加えて火にかける。 4、煮立ったら中火にして5分ほど煮、砂糖・みりん大さじ1を加えてさらに2分ほど煮る。 5、しょうゆ大さじ1.5を加えてさっと全体を混ぜ、豚肉をほぐしながら加えて火が通るまで2〜3分煮る。 6、冷凍グリーン......
プリっぷり♪ヒイカと里...
里芋と蓮根の照り焼き風
小麦粉、バター不要!里...
里芋れんこんキッシュ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...