レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ジャスミン茶や八角を使って、香りよく焼き上げました。 1、小鍋に水カップ1、酒カップ1/3、ジャスミン茶大さじ1、八角少々、塩小さじ2を入れて煮立て、冷ましておく。 2、1に鶏もも肉を2時間ほど漬け込む。 3、中華なべに油を多めに熱し、鶏肉の水気を拭いて皮を下にして鍋に入れる。 (漬け汁は残しておく) 4、ヒタヒタになる程度に油を加えて揚げ煮をするように焼き、皮に焼き色がついたら裏返して同様に焼き......
鶏肉のさっぱりおろし煮
鶏肉と筍の甘辛煮
鶏肉とじゃがいもの塩バ...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...