レシピブログ
ジャスミン茶や八角を使って、香りよく焼き上げました。 1、小鍋に水カップ1、酒カップ1/3、ジャスミン茶大さじ1、八角少々、塩小さじ2を入れて煮立て、冷ましておく。 2、1に鶏もも肉を2時間ほど漬け込む。 3、中華なべに油を多めに熱し、鶏肉の水気を拭いて皮を下にして鍋に入れる。 (漬け汁は残しておく) 4、ヒタヒタになる程度に油を加えて揚げ煮をするように焼き、皮に焼き色がついたら裏返して同様に焼き......
鶏肉のさっぱりおろし煮
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
生姜でほっこり優しい味...
みんなで美味しく♪鶏肉...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪