レシピブログ
とろみをつけた野菜たっぷりの汁物です。 1、里芋2個は皮をむき1センチ幅に切る。 2、大根5cm、にんじん3cmは皮をむき、いちょうまたは半月に薄く切る。 3、ごぼう1/3本は包丁の背で皮をむき、斜め薄切りにして酢水にさらす。 4、干ししいたけはカップ1の水で戻し、軸を取って2〜3つに切る。 5、鍋に干ししいたけの戻し汁とだし汁カップ2.5、1〜4の野菜を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして7分ほ......
【ポッサムの茹で汁を使...
ホッケのすり身の団子汁
ごま味噌風味きゅうりの...
冷凍うどんで簡単速攻♪...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...