揚げ豚のおろし和え レシピあり

揚げ豚のおろし和え
  1. おいしそう!

揚げた豚肉を大根おろしで和えて、さっぱりと頂きました。 1、豚薄切り肉は長さを半分に切って、酒・しょうゆ大さじ1、しょうがの絞り汁小さじ1で下味をつける。 2、大根7〜8cmは皮をむいておろし、水気を軽く切る。 3、細ねぎ5本は小口切りにする。 4、豚肉の汁気を軽く拭き、小麦粉大さじ2と一緒にビニール袋に入れて振り、小麦粉を全体に薄くまぶす。 5、揚げ油を中温に熱し、豚肉に軽く色がつく程度に揚げる......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで