中華風鶏のから揚げ レシピあり

中華風鶏のから揚げ
  1. おいしそう!

から揚げにネギや搾菜を絡めました。 1、鶏胸肉(もも肉でも)は一口大に切り、塩・胡椒少々、しょうがの絞り汁(すりおろしたしょうがの汁)、しょうゆ小さじ2をもみ込み、下味をつける。 2、長ネギ10センチは長さを半分に切り、縦に切ってせん切りにする。 3、乾燥きくらげ3枚は水で戻し5mm幅に切る。 4、瓶詰めの搾菜(桃屋の搾菜)15gは5mm幅に切り、2、3と合わせてボウルに入れる。 5、1の鶏肉に片......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで