レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
から揚げにネギや搾菜を絡めました。 1、鶏胸肉(もも肉でも)は一口大に切り、塩・胡椒少々、しょうがの絞り汁(すりおろしたしょうがの汁)、しょうゆ小さじ2をもみ込み、下味をつける。 2、長ネギ10センチは長さを半分に切り、縦に切ってせん切りにする。 3、乾燥きくらげ3枚は水で戻し5mm幅に切る。 4、瓶詰めの搾菜(桃屋の搾菜)15gは5mm幅に切り、2、3と合わせてボウルに入れる。 5、1の鶏肉に片......
ホットケーキミックスで...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
揚げナスの南蛮漬け
揚げないチョコバナナ春...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ